Les principes des bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective - Reims, 51 (Marne)
Pour assurer la santé des consommateurs, l’hygiène alimentaire se doit d’être irréprochable, notamment dans le domaine de la restauration collective. En effet, ce type de restauration requiert un traitement différent concernant les aliments. Ces derniers sont reçus brutes puis transformés, cuisinés, et enfin distribués par les agents.
Ainsi, la préparation et le transport devront être effectués dans les meilleures conditions, suivant la norme HACCP. Sachant que les bactéries, les germes, les microbes, les allergènes et les moisissures se trouvent constamment dans les aliments, l’objectif est donc d’offrir une meilleure hygiène pour les produits. Afin de supprimer ces risques, la réglementation impose le suivi d’une hygiène alimentaire et la réalisation d'une fiche d’angle pour les responsables de la restauration collective.
La première partie de cette formation permettra d'appréhender la méthode HACCP et les grands principes de la réglementation en termes d'hygiène et de sécurité alimentaires. La seconde partie sera dédiée à l'analyse des risques liés aux sources potentielles de contamination. Puis, la troisième partie sera consacrée à la mise en application ainsi qu'à l'évaluation des principes dans un environnement de travail spécifique.
Ce programme est adapté aux professionnels issus des domaines d'activité suivants :
Si vous exercez plutôt dans la "restauration commerciale", cliquez ici pour découvrir notre catalogue de formations dédiées.
Non Eligible CPF / Mon Compte Formation.
D-Code : 741437
Mise en application au sein de l'établissement : vérification du respect des règles d'hygiène au sein de l'entreprise et mise en pratique des règles indispensables
Tous les professionnels des métiers de bouche et de la restauration collective
Pas de prérequis
14 heures
Cours particulier avec un formateur dédié (100 % individualisé)
2 MODALITES POSSIBLES :
PERSPECTIVE s’engage à vous répondre dans les 48 heures suivant votre demande de formation au catalogue, et à débuter la prestation dans les 2 semaines à 1 mois, à compter de l’acceptation de prise en charge du dossier.
PERSPECTIVE s’engage à tout mettre en œuvre pour permettre l’accessibilité de son offre, en fonction des besoins et compte tenu des difficultés particulières liées au handicap des personnes concernées.
"Tarif variable selon votre situation. Consultez notre grille tarifaire en cliquant ici."
Notre équipe vous répond du lundi au vendredi, de 9 à 18 heures, au 04 85 69 42 74
Formations similaires :
► Le Groupe PERSPECTIVE soutient et défend, à travers 10 engagements, les valeurs de transparence, loyauté et éthique professionnelle, indispensables au développement d’une offre de formation de qualité.
Naviguez vers la droite pour consulter toute la liste
* Champs requis
Conformément à la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, en vous adressant à PERSPECTIVE Conseil, Coaching et Formation - 23 Av. André Chénier 06100 NICE - Tél. 04 85 69 42 74 – contact@groupe-perspective.fr – www.groupe-perspective.fr. SARL au capital de 200.000 € - SIRET N° 792 767 873 000 39 - Déclaration d’activité organisme de formation professionnelle continue N° 93.06.07160.06.
2024 © Groupe PERSPECTIVE | Découvrir le Groupe PERSPECTIVE | Informations légales et réglementaires | Faire une réclamation | Plan de site
[events-calendar-countdown id="43062" backgroundcolor="#3c3c3c" font-color="#ffffff" show-seconds="yes" size="medium" event-start="" event-end="" autostart-next-countdown="yes" autostart-text="Rafraîchissez la page pour voir le prochain événement à venir" autostart-future-countdown="yes" future-events-list="" main-title="Prochaine session à venir : il est encore temps de s'inscrire !"]